こんにちは!
最近風邪をひいてしまい、
休養を優先していました。
だんだんじわじわと
回復してきました。
梅雨時の風邪はなんだか治りにくいですね。
さて、今回は趣向を変えて、
最近作ったメニューの写真から...
ココナッツミルクとシュリンプのカレー
ココナッツミルクをたっぷり使って、
風邪で弱ったからだの免疫を高めようと思い制作。
ココナッツオイルでたっぷりの玉ねぎを炒めて、
具材のエビとアスパラもいため、
魚介だしのスープとトマトジュースで煮込んで・・
香り付けにセロリを入れる予定が買い忘れ、
お庭のミントとイタパセを入れてみました。
とってもマイルドで
食欲不振の私にもペロッと食べられました。
ついでにココナッツプリンも作りました!
練乳とトロピカルフルーツを飾って
ココナッツと練乳の見合わせ最強です。
これは今日の朝食
きゅうりサンドイッチ
一口味見したのちに撮影しました・・
ピーラーでひらひらにしたきゅうりを
塩もみしてサンドしたシンプルなもの
水切りをしっかりするのがポイント。
味付けはバター、塩コショウ、マヨネーズ、マスタード
ちょっと厚切りパン過ぎて
味付けの調節が難しかったですが、
しゃきしゃきのキュウリ食感が
やみつきになります。
付け合わせのゆで卵は
ちょっと適当すぎますがなんとなく盛ってみました。
卵サンドとダブルで作ると
味のバランスがいいですよ
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