2016/10/12

noilmok kitchen 2 秋のキノコのハッシュドビーフ


久しぶりのnoilmok kitchen!!

今回は、特にアレンジなしの
ハッシュドビーフを作りました。

ポイントとしては、
おいしい赤ワインを飲みながら作り、
たっぷり使うこと?


**ハッシュドビーフ**

玉ねぎを牛脂で炒め、色が変わったら牛肉も炒める。
小麦粉を少し入れ、炒め合わせる。
二種類のきのこも加える。
赤ワインを入れて煮込み、しっかり水分を飛ばす。
調味料>コーミソース ケチャップ 砂糖 チキンスープ顆粒 水 ローリエ
ドミグラス缶を一缶加えて煮込めば

できあがり!!


point++
赤ワインを多めに入れること
牛脂とバターでコクを出す
味が足りなかったtら塩コショウ
出来立てよりも次の日のほうが味が安定してうまい!


ちなみに≪二日目は・・


ふんわりトロトロに仕上げた卵をのせて
オムハッシュはいかが?


おいしいものを作ると
ついつい食べすぎます・・

でも昔と比べて体力がついてきた気もします。







ガーリックライスにする気力がなくて、ただのライス…




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